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PRUNELLIER
Le prunellier (Prunus spinosa) est un prunier sauvage qui produit des petites prunes appelées prunelles. Au Pays Basque, il existe une liqueur fabriquée avec les prunelles c'est le "Patxaran".
Cet article mérite d'être dédié à Dani-elle
qui habite le Pays Basque.
Pour voir son blog: link
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Commentaires
Fleurs, papillons, insectes, ... qu'il est bon de se promener ici, d'admirer toutes ces belles photos avec pour musique de fond les bruits de la forêt.
Bravo pour tout ça!
bon week end à toi aussi, mais hélas sans doute sous la pluie et le vent qui va souffler assez fort chez moi. je garde mes projets de gros plans de papillon sous le bras ... j'ai un prunelier dans mon jardin depuis 3ans mais pas de fleur cette année, A+ !
Bonsoir Cépha je connais pas le nom Patxaran ,et la liqueur pas encore gouté, je vais remédier à cela dès que je vais voir ma fille Bisous Cépha et bonne soirée , j'aime beaucoup le fond de ton blog
Bonsoir mon ami. Ils sont précoces par chez toi... les miens ne vont être en fleur que dans un moment... J'aime bien leurs fleurs... Passe un Bon WE de Pâques... Amitiés...
Bonsoir Pierre-Denis,
c'est vraiment une explosion de couleurs auxquelles on assiste en ce début de printemps. Je ne connais pas cet alcool mais çà ne doit pas être mauvais!!!
Bonne soirée, à+.
Bonsoir Cépha en provence aussi on a plein de prunelier un peu partout on attend le premier gel et on met les prunelles dans l acool... Jade m a fait un comm je crois qu elle nous a tous joints on me l a dit d autre part... c était trop bête cette panne de PC gros bisous bonne soirée
Ah oui je connais les prunelles, j'en faisais de la compote parfois avant! il faut les consommer après les premières gelées..
Magnifique ce bouquet de fleurs de prunelles, j'en prends quelques brins..
Belle soirée à toi...
bsr Pierre Denis, sincèrement merci et je suis très touchée par ton attention envers moi, mon blog et le Pays-Basque. Effectivement le "Patxaran" est délicieux servi bien frais avec un glaçon. Chaque année, mon mari a son secret et le fabrique. C'est à base de liqueur d'anis.
Mil esker eta muxu
Je ne manquerai pas d'y gouter, avec modération, lors de mon séjour prévu au pays basque!!!
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Voici le prunelier (c'est ton fond de blog ? mais dis-moi comment fais-tu la différence avec la fleur d'aubépine ?)